Нам потребуется.
- 300 мл. молока
- 3 яйца
- 100 гр. марципановой массы
- 7 ст. л. муки
- 150 гр. творога
- 5 ст. л. молока
- 100 гр. готовой маковой массы или растертого с сахаром мака
- Растительное масло для смазывания сковороды
Марципан растираем с 50 мл молока до пюреобразного состояния, соединяем с яйцами, добавляем остальное молоко и муку. Тщательно перемешиваем. Я просто забрасываю все составляющие в блендер и измельчаю в нем. Тесто получается быстро и не нужно сражаться ни с какими комочками :)
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом. Из этой порции выходит 12-18 блинчиков в зависимости от того насколько тонкими вы их пожарите.
Для начинки творог смешиваем с молоком, добавляем маковую массу.
Начиняем блинчики. По рецепту их сразу подают, но я бы начиненные блинчики смазала сливочным маслом и отправила на 15 минут в духовку. http://belcook.com/post/marcipanovye-blinchiki/
No comments:
Post a Comment