Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ

Ни один праздничный обед у нас не обходился без бабушкиных налистников. Тоненькие блины сворачивались в трубочки, купались в сливочном масле, пересыпались сахаром, укладывались в глиняный горшок и запекались в печи (когда же бабуля переехала к нам в город, то томили их уже в духовке на самом крохотном огне). Налистники с творогом бабушка тоже щедро поливала сливочным маслом и запекала. Бабулины налистнички мы уничтожали быстрее пирогов да пирожных. И, конечно, в каждой семье свой рецепт, свои налистнички. Сейчас я напишу рецепт Светки-Муравейки, а позже, когда сделаю фото, напишу и свой :)


Нам понадобится:
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл. воды

Творожная начинка.
  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • 100 мл. сахара
Для запекания налистников.
  • 200 гр. сливочного масла
  • сахар

Приготовление.

Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и сахаром. В другой миске смешиваем теплое молоко, яйцо, растительное масло. Выливаем жидкую смесь в муку и хорошенько вымешиваем. Получившееся тесто оставляем 2 часа отдохнуть. Затем добавляем в него теплую водичку и выпекаем налистнички на среднем огне, смазывая сковородку кусочком несоленого сала, наколотым на вилку.
Когда тесто будет отдыхать можно заняться начинкой. Для этого творог, сахар и яйца взбиваем до получения кремообразной массы. По желанию можно добавить ванилин.
Собираем блинчики.
На каждый блинчик нам потребуется около столовой ложки начинки. Укладываем ее в центр блина и размазываем по всей поверхности блина, затем сворачиваем налистник трубочкой. Моя бабушка еще и разрезала каждую трубочку пополам, а вот у Светки мы ели как раз неразрезанные блинчики.
Повторяем операцию пока не закончаться блины :) Теперь готовые трубочки-сигаретки выкладываем в форму, перекладывая кусочками сливочного масла и пересыпая 2-3 ст. ложками сахара.
Отправляем томиться в духовку на 2-3 часа при 50 градусах (если у вас есть мультиварка, то проделать это лучше в ней, а если древняя духовка отказывающаяся понижать температуру ниже 160-170 градусов, как у меня, то подержите их при этой температуре час).  http://belcook.com/post/nalistniki-s-tvorogom/

No comments:

Post a Comment