Нам понадобится:
- 2 ст. муки
- 2 ст. молока
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 мл. воды
Творожная начинка.
- 500 гр. творога
- 3 яйца
- 100 мл. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- сахар
Приготовление.
Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и сахаром. В другой миске смешиваем теплое молоко, яйцо, растительное масло. Выливаем жидкую смесь в муку и хорошенько вымешиваем. Получившееся тесто оставляем 2 часа отдохнуть. Затем добавляем в него теплую водичку и выпекаем налистнички на среднем огне, смазывая сковородку кусочком несоленого сала, наколотым на вилку.
Когда тесто будет отдыхать можно заняться начинкой. Для этого творог, сахар и яйца взбиваем до получения кремообразной массы. По желанию можно добавить ванилин.
Собираем блинчики.
На каждый блинчик нам потребуется около столовой ложки начинки. Укладываем ее в центр блина и размазываем по всей поверхности блина, затем сворачиваем налистник трубочкой. Моя бабушка еще и разрезала каждую трубочку пополам, а вот у Светки мы ели как раз неразрезанные блинчики.
Повторяем операцию пока не закончаться блины :) Теперь готовые трубочки-сигаретки выкладываем в форму, перекладывая кусочками сливочного масла и пересыпая 2-3 ст. ложками сахара.
Отправляем томиться в духовку на 2-3 часа при 50 градусах (если у вас есть мультиварка, то проделать это лучше в ней, а если древняя духовка отказывающаяся понижать температуру ниже 160-170 градусов, как у меня, то подержите их при этой температуре час). http://belcook.com/post/nalistniki-s-tvorogom/
No comments:
Post a Comment