Pumpkin jam
Вчера Викуля lillaya , поделилась рецептом замечательного джема и печенюшек с ним. Дабы снова не забыть в суете, приготовлением я занялась немедленно. На джем покушалась трижды, сначала - в сыром виде , очень вкусно кстати, потом в процессе варки заставляла себя оставить джем в покое и все же доварить и вечером во время приготовления печенья. Получилось очень вкусно, тыквенную нотку смягчает цитрусовый аромат, который, как мне кажется, способен примирить с тыквой даже ярых ее нелюбителей.
Вика, спасибо, очень, очень вкусно!
Состав:
"450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли
Приготовление:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки (а что, вполне в духе Хэллоуина:)) добавить к тыкве (содранное и выдавленное, есичё:)) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)". http://lisa-alis.livejournal.com/54130.html#cutid1
No comments:
Post a Comment